Дружба народов

Павел Березинский
Есть очень привлекательные люди:
Причёска красивая, фигура, глаза...
Но кто ж человека такого полюбит? —
Ведь мат с его уст не прикроет краса!

Мне очень нравится моя работа,—
Даёт возможность разные характеры познать:
Мали, Китай и Южная Дакота,—
Всем нужно много объяснить и каждого понять!

Нет нации, которая была б плоха,—
Есть просто люди хитрые и нагловатые!
Нет в мире человека без греха,—
Есть просто сложные, а есть простоватые...

Не будем мы друг друга осуждать,
Ведь, как известно, нет у Бога нации!
Его задача — каждому по справедливости воздать,
В ответ услышав от людей счастливые овации!

Мне нравятся все нации и люди всех цветов,—
У человека с добрым сердцем в мире нет врагов!
Мне важно, чтобы светлою была его душа,
А красота не стоит ломаного цента и гроша!

15.05.2014 г.