Птица-феникс

Павел Березинский
Каждый день взлетаю я из огненного пепла,—
Возрождается моя уставшая душа...
В этом мире не хватает твоего сердечного тепла,
И в итоге остаётся жить неделями едва дыша...

Многие меня совсем не знают, думают, что сильный я...
Прячу грусть свою под маскою улыбки,
Веря в то, что скоро будет у меня семья,
И что с выбором любимого уже не допущу ошибки...

На себя гляжу я в зеркало, но вижу незнакомца там!
Этим утром снова я проснулся под обломками
Одиночества, унынья, холода... Я снова сам...
Внешне как бы ничего, но внутри изранен я иголками...

Воспарю я, словно феникс, воскревший из пепла,
Чтоб показать всю мощь и красоту врагам!
Пролечу пред их глазами, чтоб они ослепли
И чтоб поняли цену своим недавним грехам!

01.06.2014 г.