***

Мирошниченко Надежда
Порой бывает всё опостылеет,
Идут часы и годы не спеша.
А в онемевшем теле тихо тлеет
Продрогшая, живая чуть душа.

И кажется, какие твои годы?
Цвести тебе как вишне по весне.
И разводить руками небосводы,
И грезить наяву, а не во сне.

Гореть не угасая, точно вспышки
На черной тверди неба, что манит.
И всё играть с судьбою в кошки-мышки.
И поглощать науки всей гранит.

Судьбу сознательно и смело строить,
Желать постичь её законы все.
Гнездо свое искусно обустроить,
Вертясь по жизни белкой в колесе.

И верить в чудо, свет не забывая.
И заповеди Божьи утвердив
Стремиться ощутить мгновенья Рая,
В себе начало Ада уличив.

И не забыть и пронести сквозь годы
Тот дивный миг, что сердце наполнял.
Любовь, друзья, да выйдет ли из моды
Коль и костюмчик несколько помял?

И дружбы сохранить своей сиянье
И не привыкнуть к лицам, что вовек
Как будто вам насмешкой порицания
Будут твердить: «Вы просто человек».

И каждый день с улыбкою, как новый,
Вдруг принимать, раскинув руки вверх.
И надевать халатик свой дешевый,
Набросив на ночной наряд поверх.

Творить, и петь, и просто даже верить,
Что этой жизни вовсе нет конца.
И счастье свое, каждый дюйм, измерить
И обращать молитвы во Христа.

Как не забыть, что все мы люди - грешны?
Что мы живем, уже который век.
А наши предки были ведь успешны,
Вот Моцарт, он ведь тоже человек.

Как не утратить свой огонь да младость?
Как не привыкнуть к жизни никогда?
Узнать ответ – мне было б только в радость.
Но он загадка века – вот беда.

Как мне познать, моё - в чем назначение?
И есть ли смысл этой жизни на земле?
А может , мы живем одно мгновенье
А может и не здесь, а там, во вне?

Ответов этих вряд ли ты отыщешь,
Их не дано нам ни вовеки впредь.
Но если ты вдруг истину и сыщешь,
Тогда, мой друг, не жаль и умереть.