Не вспоминай

Игорь Нефёдов
Когда умру, не вспоминай
и не листай стихов страниц,
послушай лучше где-то лай
и скрип каких-то половиц...

На небе облако висит,
многоэтажек карусель,
не очень то весёлый вид,
но я любил смотреть отсель...

Да, и вообще любил края:
асфальта краешек, скамьи,-
вот им привет всем от меня,
а для семьи? Что для семьи?

Конечно, тоже же привет,
а, впрочем, что я им теперь?
Ну, может, имя, иль портрет,
почти такой же, как и дверь...

Когда помру, забудьте все,
я буду гнить и кайфовать,
земля во всей своей красе
совсем не страшно умирать...

Ведь умирают вся и все....