Поэт и синица

Геннадий Юдин Лист Второй
Синица вижу, исхудала,
Была тяжёлая зима,
Тут надо, чтоб слеза стекала,
Здесь  чувство надо, не ума.

Поэт без чувств – негодный лирик,
Поэт - эмоций атаман!
Заметит коль прореху в  мире,
Распишет страстно сей изъян!

Такой доклад народу нужен,
Иначе как поэту жить,
Как заиметь еду на ужин,
Терзаться «быть или не быть?»

Так пожалей, поэт, синицу!
С такой тонюсенькой ногой,
И семечек насыпь в десницу,
Пойди ты в лес, стань птичке свой!

Зови её, такую кроху,
Она придёт, я проверял,
Тебе, поэту и пророку,
Она поверит, если звал.

А ты поплачь, судьба пичуги,
Не повод разве для слезы?
Её испытывали вьюги,
Морозом лапки жгли кусты.

Пичужка выжила и в лето
Ей надо выкормить птенцов,
Выпрашивая у рассвета,
В достатке мух и комаров.

Всплакни, поэт, как жалко птичку,
Поразмышляй, как мир жесток,
И тем прибавишь на страничку
С печалью маленький стишок.