Мерцанием зажженой лампы...

Серж Пехтерев
 
Мерцанием зажженной лампы
В Ночи я стан твой осветил,
Как оттиски волнующей эстампы
Твой дивный лик мой дух перехватил.

Пыльца с цветов благоуханно пахла,
Вдыхая ароматы тела твоего,
Любая мысль плохая постепенно дальше чахла
Исчезая вовсе, лишь после взгляда одного.

И кожи нет прекраснее твоей на свете,
Она упруга, но в то же время и нежна
И розовым оттенком играет на рассвете
Ведь ты не просто дева - ты княжна.

А я? А кто же я на самом деле?
Придворный барин? Нет, всего лишь шут.
Но как же я посмел быть с вами на постели?
Теперь обоих нас накажут. Не поймут.

Но под веселой маской не просто человек.
А тот, кто смог понять ее и унести от бед.
Все судят по лицу - такой сегодня век.
А ведь у каждого в душе мерцает свет.

И разглядеть смогла княжна не низкого шута,
А рыцаря в доспехах латных, высшего чина.
Любовь, поверь мне друг, не ведает границ,
Об этом пишут вновь и вновь, не хватит им страниц.

И преданный союз продлился целый век,
Ушли вдвоем, обнявшись, не поднимая век.
Продолжат вместе быть и рядом в небесах,
И молодость слышна в их ушедших голосах.