Я устал

Владимир Липовский
Я устал от навязчивых дум,
Что несутся бурлящей рекою.
Но истерзанный памятью ум,
Не даёт мне, как прежде покоя.

Я устал, но коснуться не прочь,
Томных помыслов нежного лета.
И глазах твоих синих, как ночь,
Заблудиться звездой до рассвета.

И, бродя в лабиринтах души,
Где отчаянья стынет дорога,
Попрошу в предрассветной тиши,
Я прощенья у мамы и бога.