Не держись за жизнь...

Михаил Мёд-Мелешенко
Не  держись за жизнь,
                если   ты  приносишь
                только боль и горе,               
Смерти  не ищи,  не тебе  решать такие  дела, 
Задумайся  о том, как  бывает  людям  больно,
Если эту боль  принесла  злая воля  твоя.

Не стели  людскими  слезами,
                себе  счастливую  дорогу,
В таком  счастье  до времени  схоронился  обман,
Рождая боль, самовольно идём  по обрыву  крутому,
Собственным  «Я»  угодим  в расставленный  капкан.

Когда зло в душе,  зачем  ждём  к себе  понимания,
Если холодно, зачем надежду  имеем  на их тепло,
Творим  зло, а к  себе  ждём  сострадания,
Ворованное счастье  похоже на битое стекло.

В руки возьмёшь, всё тело  до крови изранишь,
Склеить  нельзя, только в  кучу собрать,
Если боль причинил, нужно это исправить,
Пока живёшь, совестью не смей  торговать.

Только  часто об этом мы   забываем,
Одеваем дьявольский,
           замаскированный  лучиною венок,
Час придёт,  от  своих  рук  пострадаем,
И  получим  по делу  от  Бога  урок.

                28.06.2005
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко