***

Игорь Колыма
                Евгению Староверову


Всё тот же сон, один и тот же сон -
Ты в нём теряешь такелаж и снасти.
И, значит, снова ты предупреждён,
Вооружен и нет тебя опасней,
Когда глядишься в зеркало, затем
Взираешь в бездну звёздного колодца.
И уходить не хочется совсем,
Но сознаёшь - когда-нибудь придётся.
Уйти, забрав с собою сотни бед,
Сюжетов, дум, дорог и бездорожий.
И, наконец, понять, что смерти нет
И не понять, что жизни, в общем, тоже...