Фотография

Владимир Липовский
Живут в квадрате чёрно - белом
Черты, что знаю наизусть.
Где по губам "черешни спелой",
Бежит малиновая грусть.

Глаза лукавые - смеётся,
Как будто голос сердца слышит.
И от волненья грудь не бьётся,
Ведь чёрно - белый лист не дышит.

Прекрасен взлёт её бровей,
И ей к лицу цветы и дети.
И смех с улыбкой, юных фей,
Прекрасней всех красот на свете.

Легка походка, стать красива,
Глаз бирюза,души истоки.
В них океан любви и сила,
С холодной тайной звезд далёких.

Но, скоро" кругленькая дата,"
У той, что я любил когда - то...
Но помнить буду до конца
Овал любимого лица,
Из пожелтевшего квадрата.