Россия! Боль

Валерий Мухин Псков
Россия! Боль. Надежда русских.
Не складывай свои крыла.
Не избери судьбы этрусков,
Что так бездарно отцвела.

Но почему нас не заботит,
Что мы безжалостно сгорим;
Того гляди нас всех проглотит
Тот внешний мир, тот вечный Рим.

Еще не трудно научиться.
Ведь столько силы - про запас!
Капитолийская волчица
Не будет символом у нас.

Россия, Русь, стряхни мученья,
Раскрой глаза и - шире грудь!
Узри свое предназначенье,
Свою судьбу и Высший путь.

Фото из интернета.