Если ты вполне владеешь словом

Большаков Алексей
Если  ты  вполне  владеешь  словом
(Наравне  с  Творцом,  ничуть  не  хуже)
И  в  своих  порывах  ты  не  скован,
Значит,  ты  отныне  многим  нужен  -

Как  маяк,  стоящий  на  утёсе,
Как  философ,  что  скорлупки  снимет
На  любом  тревожащем  вопросе,
Как  накидка,  что  тепло  обнимет.

Не  кичись  своим  простым  уменьем  -
Песни  соловьиной  не  осилишь.
Совершенствуй  в  поте  и  с  терпеньем
Речь  свою  -  а  то  как  пруд  заилишь.

Чти  Творцов,  что  словом,  чистым  слогом,
Мир  вокруг  до  блеска  начищают,  -
Может,  потому  он  и  не  сломан,
Что  они,  как  колокол,  вещают.

Сам  трудись  -  работа,  думы  в  муках
Сущему  всему  назначат  место.
Девочка,  играющая  в  кукол,
Понарошку  только  лишь  невеста.

Папка 7-5 - стихотворение - 24