Лие Ахеджаковой

Голубева Нина
В который раз покорена         
до слёз и до сердечной боли.
В тень отступают сразу роли,
когда душа твоя слышна.      

Она мудра и так светла,
что грязь и ложь её не тронет,
хотя живое сердце стонет,
наверно, от чужого зла.   

В телесной хрупкости твоей
честь и отвага в прежней силе
тропинку к правде проторили
в безумии кровавых дней.

В пучину подлой клеветы
не суждено душе скатиться,
и глядя в ненависти лица,
опять встаёшь за правду ты.

Страх отводя рукою прочь,
на бой опасность вызвав смело,
ты, Лия, в сотый раз сумела
нам, руку протянув, помочь.

А мужество спокон веков      
Не только шага, но и мысли,
Есть подвиг запредельной выси –
До белоснежных облаков…

18.03.2015г.