Ветер

Владимир Липовский
             соды цвели заря сменила вечер,
             а с дружеской попойки возвращался
             Ветер.
Он потревожил невзначай,
плачущую иву,
А потом поцеловал,
яблоню и сливу.

Он смеялся и шутил,
теребил им душу,
Но желанною назвал
он подружку грушу.

А саду, что у реки,
рядышком с дорогой,
Ветер нежно обнимал
вишню - недотрогу.

Он шептал ей о любви
трепетной и смелой,
И тихонечко ласкал
молодое тело.

И хотя  дала зарок
больше не влюбляться,
С ветром вишня до утра
не смогла расстаться.

И остались от любви
ей плоды и слёзы.
А ветер... ласково трепал,
кудри у берёзы.