Твоя акварель

Кили Манджаро
Ты нисколько не изменилась
В блеске тусклой печали окон.
Не страшна тебе талая стылость,
Просочившаяся глубоко.

Ты не слышишь пустого гама,
Громоздящегося в городах.
Смотришь смело и только прямо,
Устремляя себя в никуда.

Не пугают дорожные дали,
Знаменующие перелом.
И теченье гремучих реалий
Не достанет под синим зонтом.

Не волнует прохладной рябью
Переменчивый голос обид.
Месяц сладкой долькой гуляби
Над тобой перезрело висит.

И пока мы живые массивы
Заливаем в бетон и стеклим,
За тобою, паря говорливо,
Прилетит журавлиный клин.

Провожая колючую зиму,
Зажурчит долгожданный апрель.
И рассветом необозримым
Разольется твоя акварель.

И пока все влюбленно воркуют,
Нарушая безмолвный покой,
Дай мне к пальцам твоим в поцелуе
Прикоснуться на миг тишиной.