Лунная ночь

Нина Онищенко
Как дивно лунное свеченье
В постылой стылости двора...
Смотрю и думаю – зачем ей
Бродить по небу до утра?

О чём она напомнить хочет?
Зачем заманивает ввысь
И не даёт уснуть мне ночью,
Как будто знает тайный смысл

И оправдание земного
Существованья, бытия.
Порой мне кажется, немного –
И вместе с ней прозрею я.