Поэту Николаю Булавкину

Филатова Наталия Олеговна
Подарил ты нам Черкизово,
Ни при чём тут - "Черкизон"...
Так, по-новому, эскизово -
сумрак, тишина, озон!

Так, по-старому, доверчиво,
за тобой мы шли под дождь.
И пробудем здесь до вечера,
на сегодня, ты - наш "вождь"!

Впятером сегодня празднуем.
И, под мясо, - "Пять озер"...
Так, по-взрослому, все разные.
Ты - хозяин, фантазёр!

Лук порезан крупно кольцами.
Лавка,- не удобный стул...
Смех наш, - "бубны с колокольцами"!
Вдруг, по-детски ты уснул.

Может снились бусы древние
иль античные пиры,
девы разные напевные?
Но, проснёшься до поры...

Не тревожьте! Всё - по-доброму.
Хрупкий сон - тончайший лёд!
К чаю сладкое подобрано, -
бублики, халва и мёд...


Кто ещё, вот так, сюрпризово,
добротой пронзив озон,
вдруг подарит вам Черкизово?
Ни при чём тут - "Черкизон"!

                16 декабря 2015 года