Жара

Александр Одесский
Расплавленным маслом струилась жара,
Змеёй заползала в карманы.
А мне бы туда, где средь лета гроза
И хлещет вода как из крана.
Мне все говорят- ну не место, а рай,
Три моря у крошечной суши.
А мне комаров и тайгу подавай,
И птиц на рассвете послушать...