Без конца и без края

Гамбетта Французская
Сегодня мне снилось, что я умираю.
Во сне был огонь без конца и без края.
Во сне была злоба, во сне была ярость...
А утром от них только дымка осталась.

Ты тоже рассеешься дымом и светом.
Ты тоже растаешь, как жаркое лето.
Ты тоже умрешь, как и я умираю
Во снах, где любовь без конца и без края.

Там жарко и душно, и больно, и тесно,
Там стены дворцовые кажутся бездной,
Которая тянет. И я растворяюсь
В любви-паутине, что раем казалась.

А время бежит, рассеченное мартом,
И хочется верить в волшебное «завтра»,
И хочется следом идти за мечтою.
Рыдая от счастья – смеяться от боли.

Ты видишь? Я рядом, и я умираю
От этой любви без конца и без края.
Отмерено мало – до первой зарницы.
Отмерена жизнь... Но она повторится.

И в ней уже ты – по следам за мечтою.
Там уже ты засмеешься от боли.
Там уже ты скажешь: «Я выбираю
Круговорот без конца и без края».