Мгновение

Сергей Иванов 66
Лишь мгновение взгляда
Уловил я нечаянно.
Кисти с красками взял бы
И писал бы отчаянно.
Словно миг,впечатление,
Лица помню черты.
Потерял вдруг, в смятении,
Где же милая ты?
О, мгновение жизни,
И черты на всю жизнь,
Я себе в укоризну:
Чтоб найти - помолись.
Этот миг - наслаждение,
Взбудоражило кровь.
Мне таким приведением
Показалась любовь.