Гадание

Аля Воронкова
Вернусь домой. Одна. Закрою
все шторы  плотно. Свет включу.
Доверив  дом.., себя  ключу
дверному,
посижу с Судьбою.
Не странно, что она молчит.
(освещена  гирляндой  ёлка...)
Один вопрос задам и  только:
гадать ли энный раз в ночи?
…О, эти Святки! Страх и жуть,
и зеркало в свечной подсветке:
лица не видно, только муть,
как снег, подтаявший на ветке…
Нелепо верить в чудеса,
когда тебе давно за сорок
и отсырел душевный порох,
а взгляд забыл про небеса…
............................
Смех под окном. Колядованье!
И мне бы выйти на порог -
отдать ватрушки и пирог,
но мне, забывшей про дыханье,
как дуре, верится в гаданье…

18.03.2015