Сделай несколько шагов

Римма Дроздова
 ОГЛЯНИСЬ
на прожитые годы, чтобы вспомнить тех,с кем сталкивала
тебя жизнь. Их было много... одни стали близкими на долгие
годы - другие коснулись лишь краешка твоей судьбы,но какой-то
след остался и от них. Старайся не забывать никого!

 ПОДУМАЙ,
всегда ли ты был честен со своими друзьями? Умел ли поддержать
их в трудную минуту и искренне радоваться их радости?
Умел ли ты быть благодарным и благородным по отношению к ним?
 
 ПОСМОТРИ
в глаза тому,кого ты вольно или невольно обидел.
Помоги ему преодолеть боль, причинённую тобой,и тебе
самому станет легче.

 РЕШИ,
что для тебя лучше: настаивать на своей правоте,если не очень уверен,
что твоя позиция верна, или признать правоту другого?

 А ВДРУГ
именно этих шагов окажется достаточно, чтобы жить в согласии
со своей совестью?
Чтобы оправдать само присутствие твоё на земле?

 Всего-то несколько шагов...