Умом Россию не понять

Владимир Камкин
Умом Россию не понять,
Её аршином не измерить,
И что её не победить,
Придётся на слово поверить.

О, сколько разных жадных рук
Её порвать не раз пытались,
Но только все эти мечты
Мечтами так вот и остались!

За мир и целостность свою
Она большой платила кровью,
Но, сам Господь её хранит,
И к ней относится с любовью!

А сколько раз Руси враги
Её пытались опорочить?
Но ложью только помогли
Ей репутацию упрочить!

Завыли США и Запад взвыл
Что Крым себе Россия забирает,
Что шлёт в Донбасс свои войска,
Чем Украину сильно обижает...

Но, как не мониторили Донбасс,
России воинов там не оказалось,
А вот с врагами Родины своей
Казачество там доблестно сражалось.

И пусть России санкции ввели,
А враг от злобы даже посинеет,
Россию невозможно победить,
Она и воевать, и жить умеет!