Вечный огонь

Анатолий Харин
Мы шли возле братских могил...
-Зачем огонек там?- сынишка спросил.
-Когда, как и ты, я был еще мал,
Внезапно на Родину Гитлер напал.
Люди ушли на защиту страны,
Погибли они, не вернулись с войны.
В честь их, погибших, ночи и дни
Горят и гореть будут вечно огни.
Огонь - это боль, жжет живые сердца,
Огонь - это ярость сгоревшего в битве бойца.
Огонь - это святость, оставленный павшими след.
Огонь - это вечная память о тех, кого нет...