Ну, а в мыслях и в сердце своей суете я молюсь

Исаков Максим
В свою клеть я войду, мне бы только еще научиться
На тяжелый засов за собой закрывать в сердце дверь,
Так Господь нас учил, ведь сейчас я хочу помолиться
Ни себе самому, а Властителю жизни моей.

И начну повторять монотонно знакомые фразы,
Что годами твержу я себе потихоньку под нос,
И хочу, чтоб Господь мне послал всё,что просим и сразу,
Да еще по головке с любовью погладил Христос.

Но и эту молитву прикрою пустыми мечтами,
Что слетаются роем, как только к Нему обращусь,
Я читаю для Бога одними немыми устами,
Ну, а в мыслях и в сердце своей суете я молюсь.

Я такой не один, и Господь нашу немощь прощает,
Ведь Крестом и молитвой отгоняем мы бесов вокруг,
А когда припечёт, суете мы молиться не станем,
Всем нутром изойдём, чтобы вымолить Господа слух.