Слишком поздно

Ника Гир
На душе опять холода...
В тёмном омуте небо тонет.
Понимаешь, ты никогда
не согреешь мои ладони!

Кто решает: где свет души,
где – порока земного завязь?
Ты уверен, что согрешил,
полюбив, несвободой маясь.

В чём-то ты безусловно прав, –
в мелком озере плавать легче,
чем на крыльях нестись стремглав
бесшабашной любви навстречу.

Вот и крылья свои сломал...
Было больно тебе, я знаю.
Что-то звёздное потерял,
стала пресною жизнь земная.

Мне, быть может, ещё больней,
но улыбку лишь видят люди.
Через боль становлюсь сильней,
ни истерик, ни слёз не будет.

Будут также на склоне дня
нежным светом пылать закаты,
но не будет с тобой меня
и мечты, что звала куда-то.

Ты захочешь её вернуть,
пусть – потери, дожди, тревоги...
Но мечты неизведан путь,
к ней бескрылому нет дороги.

Ты захочешь до слёз – любви,
да такой, чтоб упали звёзды!
Но зови её – не зови,
не откликнется... Слишком поздно.