Мы

Дмитрий Ляпунов
Мы на словах всегда сильны, мудры и величавы,
себе внушая вкус побед грядущих.
А что таиться в глубине души? Где нравы,
те, что должны мир сделать лучше?

Не помня прошлого, не зная где наш дом,
космополиты, позабывшие про совесть.
Бегущие как в барабане жизни, вот ведь новость
полны амбиций, лицемерия и догм.

Мы поколение не выросших детей,
пусть внешне взрослых, но младых по сути
Вкусив плоды труда отцов и матерей,
безбедных дней, обласканы в уюте

Мы не творцы, а потребители, не боле,
и не стремимся к знаниям, но ведь
имея в доступе багаж всех поколений,
не смеем мнение своё иметь.

Нас не учили думать головой,
мы словно зомби с не своим мировоззреньем,
Раба ошейник стал для нас святой,
и все проблемы мы встречаем со смиреньем.

Спроси легко ли нам? Отвечу - да, легко,
залив глаза, 
как стаду,
ждать убоя...