Занавесилось небо тучами

Галина Алексеевна Высоцкая
              "В театре неба"
             Алексей Осидак http://www.stihi.ru/2014/09/06/1131
                (на правах рецензии)

Занавесилось небо тучами,
Сцена поднята к небесам,
Но без солнца мы б стали кучами
Из гримёрной вторя голосам!

Жизнь - иллюзия, опыт для Духа,
Мне б созреть, как созрел апельсин
Занавесились два моих уха
На подмостках театра руин.

Небо в тучах скрывает Вечность,
Дотянуться мне б надо рукой,
Чтоб познать моей жизни беспечность
Я из тучки упал, став рекой!

Но завесы сняты и сознание вскрыто
Сердце птицей летит из глубин позабытых.
Я отрезал всё то, что осталось убито
Птиц для Счастья нашёл в синей дали сокрытых.

18 марта 2015 г.