Ветерок

Михаил Седов5
Окно распахнуто и ветер,
Полощет занавесок шёлк,
Он по хозяйски зная толк
Так хлопотлив и чуть заметен.

Котёнка бантик раскачал
чем возбудил его игривость,
Скажи нам ветер шаловливый
Зачем и кто тебя послал.

Он не молчит, он скрипнул дверцей шкафа,
Взлетел в хрусталь под потолком,
И люстра вдруг запела арфой,
Разбуженная ветерком.