Абсолютно Голая

Сергей Ярковой 2
Ложь кричит и всегда улыбается,
А в улыбке  ехидна презрения,
И  в одежды добра  одевается,
Чтобы скрыть жуткий запах  гниения,

Ложь  над смыслом смеясь, издевается
Без оглядки и тени смущения,
И   прилюдно в дерьме,  раздевается
Для тотального развращения.

Ложь, как  ржа  души  всем выедает,
Разрушая  всё с мига  рождения,
Ложь свободных  людей   убивает,
И шельмует твои убеждения.

Ложь  с дубинкой, ножом, автоматом,
Ищет всюду тебя — для спасения,
Ложь прикажет тебе быть солдатом,
Не  позволив, тебе рассуждения.

Ложь  жирует с пузатым  смотрящим,
Размножая  скрижали  зловония,
Жизнь  расстроена хамом смердящим,
Вместо песни — звучит какофония.

Ложь глумится  над  всем , что так дорого -
Счастьем,  совестью, честью,  тобой,
Яд сочится  из  подлости  морока,
Ложь нахально гордится собой.

             *****
  Правда светом сияя, светлая
  Ходит по миру  невесёлая,
  В море лжи она — чуть  заметная,
  И  всегда абсолютно голая.