Весна

Люсин Сергей
На исходе февраль, отгуляла зима,
В сундуки шубы белые спрятала,
И не смело весна вновь вступила в права,
Оголилась ухабами смятыми.
Звон весений ручья, солнца ласковый луч,
Озорных воробьёв щебетание,
Вот и пчёл дружный рой,он ни мал не могуч,
Вышел в первый облёт с ликованием.
А на талых опушках сморчки и строчки,
Белоснежный подснежник и крокусы,
У берёзок серёжки как бунчуки,
Вот такие весенние фокусы.
На исходе февраль,отгуляла зима,
В сундуки шубы белые спрятала,
А девчёнка Весна всех на пир созвала,
Она Мартом Апрелю сосватана.
                18 марта 2015 г.