Песня о любимом городе

Людмила Ермакова
На Дону, на правобережье,
Ты стоишь, мой красавец Ростов.
Я в любви к тебе - давней и нежной -
Каждый день признаваться готов!

Припев: Город детства безоблачно-ясный,
        Город юности нашей прекрасной,
        Есть ли место прелестней тебя?
        Мой Ростов, моя малая родина,
        Сколько трудных дорог вместе пройдено!
        Ты - и Родина, ты - и судьба!

Город мой в войны лихолетье
С честью выстоял, Богом храним!
И с тобой уже третье столетье
Все мы воздухом дышим одним!

Припев:

Город южный - Донская столица,
Ты стоишь над речною волной,
И любимых прекрасные лица
Через годы так тянут домой!

Припев: Город детства безоблачно-ясный,
        Город юности нашей прекрасной,
        Есть ли место прелестней тебя?
        Мой Ростов, моя малая родина,
        Сколько трудных дорог вместе пройдено!
        Ты - и Родина, ты - и судьба!