Тот, у кого поводок

Полли Сайленс
Не свернуть с полпути, не пройти вперёд - сохранение статус-кво,
только праведник в цвете любви узнаёт чернокнижное колдовство,
а грешившие входят в твой светлый дом, принимают еду и кров,
это всё приживается, а потом - льётся ржавчиной из зрачков.
зверь к рукам привыкает, а человек привыкает к ветрам в груди,
если это тюрьма - соверши побег, одевайся и уходи,
если слишком согнулась твоя спина под обузой моих "люблю",
вот колодец, и я рассказать должна, почему я в него плюю,
в нём трясина прозрачней, чем твой ручей, ключ, пробившийся между скал,
струны воют и плачут, что он ничей, и ничьим уже быть устал,
мне ошейник твой горло сдавил - увы, он пытался, но снять не смог,

побеждает не тот, кто сильнее любил, а тот, у кого поводок.