Мысли в дорогу

Сергей Гамаюнов Черкесский
Паровозом ездит кто-то,
Кто-то ездит на такси.
Я летаю самолётом
- «Ежеси на небеси…»…

Кто таскает чемоданы,
Кто баулы и мешки.
У меня – одни карманы,
Да с овсянкою кишки.

Кто-то тратит на дорогу
Сутки – трое, может боль
ше. Но мне теперь, ей Богу,
Времени так жалко столь 

потратить бесполезно.
Лишь одно грызёт, грызёт:
Самолёт – то, он – железный,
А по воздуху везёт…

18.03.2015