В наших лицах

Лившиц
В наших лицах появятся признаки старости,
Мудрость времени в линиях глаз.
Будет трудно прикрыть след наплывшей усталости,
Отпечаток всех сказанных фраз.

Картой контурной тонко по телу начертаны
Все пути, что по жизни вели.
Сотни линий, полос, точек, шрамов и черт, они
Были раньше незримы, вдали.

С приближением их, ждет предчувствие вечности,
Внетелесного, сути, души.
Исчезает налет моложавой беспечности,
Что так страстно кричала-дыши.

11.11.2014