Твой Дух

Демидов Павел
Когда твой дух уже не в силах издавать последний стон,
Когда за стенами есть уши и глаза и потолков,
Когда на таймере секундам время выпросил в кредит,
Пускай судьба, плевок стирая, будет знать "он победит"!
Когда-то весел и беспечен рвал на части тишину,
Не зная меры, каждой цели брал любую высоту!
Списать со счёта смерть пыталась вопреки уже не раз,
И ей хватало только слов: "ещё успеешь, не сейчас"!

Мир подождёт, старость и смерть ты отрицаешь!
Жизни полет, также как ты, мало кто знает!

Припев:
Ждал в кромешной потерянной плоскости,
Знак, что вновь приведет к новой глупости!
Ты, не зная проблем или сложностей,
Плыл за звездой к берегам невозможного!
Царь, держава стихии безудержной,
Гнал подальше закаты с прощанием!
В миг, когда признавался поверженным,
Ты появлялся в другом воплощении!

Судьба крестила на руках от преисподней в двух шагах,
Твоя душа была ничьею в утопических мечтах,
Казалось, что тебя хранили силы тысячи святых,
Ведь подойдя к воротам рая - ты повесишься на них!
Но, как-то резко для себя ты взял неведомую грань,
Не рассчитав свои ресурсы, небеса не удержать!
Ещё последняя ступень - решил пожертвовать собой...
Но было поздно возвращаться, лишь заметив путь иной!

Ну а теперь цели твои стали сложнее...
Просто уже весь этот мир стал хитрее!

--------------------

Плачет судьба у смерти на груди:
"Ты проиграл, зная исход, ты проиграл...".
Время придёт и крик пронзят года:
"Я удержал небо твоё! Я удержал!"