Мой дом

Альтмайер Нинэль
Средь склонов я бреду рекою,
сверну извилистой тропою
и замечаю вдали дом.
Под терракотовой мечтою
твоею искренней любовью
расстроен дом там за мостом.

Добротный дом в селе, где храм
на всём окрест, по куполам
примета вечности -  встречать
круиз бездомных альбатросов,
что тучи волокут на тросах.
- Вы устремились все куда?

А рядом  в берегах безлико
звенит ручей внизу под липой
и что-то спешно там бурчит,
лужок лоскутным колоритом
расцветкой с зеленью расшитой
альпийской наготой манит.

Хожу, село обозревая,
сама себе я размышляю,
что хорошо мне здесь! Порой
не только счастье ожидая,
всего калитку отворяя -
мир раскрываешь пред собой.