Что же ты делаешь

Голда Завадская
Снова спустился дорогой безбрежною
Не по-весеннему сумрачный вечер…
Что же ты скажешь любимому,  нежному
В эти минуты негаданной встречи?...
Что же ты делаешь  -  глупая,  странная?
Разве забыла,  что  -   он с тобой делает?!
Разве не помнишь ты дни окаянные,
Тёмные,  чёрные ночи,  не  белые…
Что ты придумала…  что ты предвидела…
Сил не хватает ли,   долготерпения…
Как ты любила,  и как ненавидела
Злое  пронзившее душу прозрение…
Брось его!...  он недостоин желания!
Но…  мне достаточно лишь мановения -
И как овечка иду на заклание.
И на вес золота  -   даже мгновение.