ИГРА

Анатолий Галлер
Ты со мною в кошки-мышки
Повела свою игру,
Думала, что я – мальчишка,
И, конечно, не пойму.

Но прекрасно понимаю,
Что к чему и что по чём,
Просто, «душу вынимаю»
Пред тобою простачок.

Дурачок влюблённый я,
Ты – зазнобушка моя.
Ну, а коль «не ко двору»,
Боже мой, ведь не умру.

Станет женщина другая
Греться у любви огня,
Душу лучше понимая,
Вместе с нею и меня.

Ну, а ты своей дорогой
Дальше побредёшь одна
Очень умной недотрогой –
Ясно всё, как «дважды два».

*** 03.2015