Принцесса, рвущаяся на волю

Екатерина Герасимова5
Она сидела у фонтана,
В саду прекрасном у дворца,
Но повеление султана
Ее любимого отца,

Всю радость жизни отравляло:
Как можно замуж выходить
Когда душа не запылала
Любовью? Как с немилым жить?

Желанье сердце ей пронзило,
И мысли следуя своей,
Она на волю отпустила
Своих прекрасных голубей!

И голуби по небосклону
Летели, радуясь судьбе…
Должны мы то дарить другому
Чего желаем мы себе!

Тут сердце ей тоска сдавила,
И, мысли следуя другой,
Покинуть дом она решила
Одевшись девушкой простой.

Не думая, что дальше будет,
Как вне дворца ей выживать.
Но лишь тому, кого полюбит,
Она согласна руку дать!


Сюжет взят из мультфильма "Аладдин".