Благородство капитана Блада

Екатерина Герасимова5
Во мне горит любовь святая,
И освещает весь мой путь.
И может быть, моя родная,
Узнаешь ты когда-нибудь…

Я так хочу увидеть снова,
Твои прекрасные черты.
Но знаю: любишь ты другого.
Пусть будешь счастлива с ним ты!

Твое ведь счастье драгоценно,
Любимая, в моих глазах.
Когда соперник мой был пленным,
Когда он был в моих руках,

Тебя неистово ревнуя,
Как жаждал я его убить!..
Но разве мог я боль такую
Тебе, родная, причинить?

И выбор твой мне так понятен:
Красив он, знатен и богат,
И в обращении приятен.
А я, - увы - я лишь пират!

Моя мечта недостижима,
С тобою быть я не могу,
Но образ я своей любимой,
Навеки в сердце сберегу.

Пусть эта длится Одиссея,
Но я хотел бы, чтоб во мне
Не видела ты лишь злодея,
В сей океана синеве…