Проходит всё. Пройдет и это

Елена Садохина
Всё в этом мире преходяще,
Утихнет страсть, любовь остынет,
И канут в омут леденящий,
И мегаполис, и пустыня.

Ничто не вечно - власть и слава,
В шкафах исчезнет прах скелетов.
Такая у веков забава -
Стирать все сущие приметы.

«Проходит всё. Пройдет и это»* -
Хоть с виду фраза не тревожна,
Пока вращается планета,
Страшней утешить невозможно.

2015г. 17.03.
__________________________________________________
*«Проходит всё. Пройдет и это» - по легенде надпись на кольце Соломона.