О моменте из романа Джейн Эйр

Екатерина Герасимова5
Сквозь расстоянье, сотни миль,
Услышала ты голос тот,
Что сердцу твоему был мил;
Любимый твой тебя зовет!

Как голос явственно звучал!..
И убежала в темноту
Ты в исступлении, крича:
Жди, жди меня! О, я приду!..

Сквозь расстоянье донеслись,
Слова любимой и к нему,
И с легким ветерком слились…
Как верить слуху своему?

Ее увидеть он желал,
Он продолжал ее любить
Все это время… Может быть
Рассудок шутку с ним сыграл?

Он слышал голос как во сне...
Любовь подобная сильней
Всех расстояний на земле!
Ничто все в мире перед ней!