весна... 18. 03. 15

Мариянна Фляш
Весна. Кошачьи серенады.
Триоль навылет ржавых труб.
Дождинок танец до упада
в бессонницу припухших губ.

Весна мурашками по коже,
крахмальным хрустом простыни,
И слова Божьего моложе
Нам шёпот звёздный и огни.

Луна в прицеле тонкой рамы,
И залит серебром паркет,
Но в глубине мерцает странно
Огонь свечи, которой нет.

18.03.15