Кем быть?

Андрей Анатольевич Калинин
(подражание В.Маяковскому)

У меня растут года,
Скоро им склоняться…
Где работать мне тогда?
Чем заниматься?

Нужные работники
В нашем ЖЭКе дворники.
Двор, в котором я живу,
Нежу и кохаю,
Пыль мету и жгу листву,
Снег зимой сгребаю…

Дворником  хорошо…
А сторожем лучше.
Я бы склад стеречь пошёл.
Пусть меня научат!
Я на сутки раз в три дня
Сидя заступаю –
Там всех классиков тома
Не спеша читаю…

Сторожем хорошо,
А дворецким лучше.
Я б в дворецкие пошёл.
Пусть меня научат!
Буду жить не в коммуналке –
В загородном доме.
Может, даже в деревенском 
Замке Примадонны…
Поутру задам овса
Барину с супругой
И весь день, как барин, сам
Буду над прислугой…

Барином хорошо… 
А депутатом круче.
Я б других учить пошёл.
Пусть меня научат!
Языком как помелом
Башли загребаю,
Сплю часами, вещий сон
Думе возвещаю:
Про один для всех овёс,
Что надолго и всерьёз –
Жизнь пошла такая…

Выбираю для души.
Чахну ни за грош…
Все работы хороши –
Сам я не хорош.

18/03/2015