Муха и Комар

Шацкая Лидия
Комар Муху полюбил,
Глаз влюблённых не сводил.
Брак был вскоре заключён.
По уши Комар влюблён.
Жадность всё же сердце жгла,
-Обойдёмся без кольца…
Подписать решил контракт,
Если что-либо не так,
Дам в дорогу четвертак,
До трамвая провожу,
И в след лапкой помашу.
Вид невесты покорил,
Про завет он свой забыл.
Как живёт Муха-супруга?
Нанимается прислуга
Убирать,стирать, готовить,
И Комар не прекословит.
Чтобы крылья не сломать,
Вертолёт хочу,летать.
Милой просьбе Комар рад,
Прикупил ей дом и сад.
В саду розы посадил,
Уголок стал просто мил.
Муха к радости такой,
Закатила пир горой.
Пили,ели,танцевали,
Мужу лапку оттоптали.
Отвезли его в больницу,
Сами стали веселиться.
Все забыли про него.
-Ну,лежит,и что с того?
Муха думает,-А вдруг,
Умереть может супруг?
Нанимает адвоката
И спешит к нему в палату,
Чтобы он переписал,
На нее все завещал.
Комар жалобно пищит,
Очень лапка уж болит.
Но увидеть Муху рад,
Стал весёлым во сто крат.
Видно чёртом ведено
Был пьянее,чем вино.
Все бумажки подписал
И в палату захромал.
После выписки с больницы,
Ах,какая озорница,
Двери держит на замке.
Стук да стук,муж налегке.
В дом попасть Комар не может,
И сомненья его гложут.
-Может,жёнушка больна?
Вызывать надо врача!
Но ошибся муж-Комар,
На крыльцо вышел швейцар.
-За границу улетела,
В дом пускать вас не велела.
Гнать сказала всех метлой.
-Подожди швейцар,я свой!
Дом купил,значит,он - мой
Перед ним закрылась дверь,
И куда идти теперь?
Ах,любовь!Кому ты служишь?
С головой порой не дружишь.

Мораль сей басни такова:
Пиши заветы ты тогда,
Когда здорова голова.