Ускоряя жизнь

Пантелеева -Мария
Для чего ускоряясь, всё время живём?
Ускоряя шаги, ускоряя минуты,
Так торопим себя к завершенью, к концу
Ускоряем мы жизнь за секунды
Ускоряем, стареем, без грани, зачем?
Неужели, нельзя задержаться
Ускоряем моменты, толкая плечом,
Не хотим больше здесь удивляться
Неужели прошло, то стремление ввысь,
Когда жажда была столь безмерна,
Когда сердце стучало с тобой в унисон
И рвалось из груди беспредельно,
Так зачем ускоряем, неужели назад
Нам нельзя повернуть эти годы,
Повернуть, замереть и чуть - чуть постоять
Подышать, не бежать за судьбою,
Наслаждаться прекрасными днями, на век,
Их запомнить, потом идти дальше,
Потихоньку, замедлить ускоренный шаг,
Здесь живем мы, и всё это – наше…
Научиться нам, полной грудью дышать,
И почаще,  в глаза улыбаться,
Научиться любить, научиться прощать
И  подольше,  нам здесь, задержаться…