Тусклый свет...

Светлана Лыбашева
Тусклый свет. Опять больница...
Коридоры, доктора.
Снова матери не спится
С ночи тёмной до утра.
Даль в глазах, дрожат ресницы
И страшнее боли нет,
И каким богам молиться
Кто-то дал бы ей совет.
Вздох... Дыхание родное...
Вновь идёт борьба за жизнь.
Голос, скованный слезою:
- Только, милый мой, держись!
Будет всё у нас в порядке,
Снова будешь ты здоров,
Будут школа и тетрадки,
И друзья со всех дворов,
Путешествия, прогулки,
Первый в жизни выпускной.
Вижу как по переулку
Возвращаемся домой.
Мы сильны, пока надежда
Нас ведёт с тобой вперёд,
Будет скоро всё, как прежде,
Станет ясным небосвод!

Свет в больничном коридоре.
Сколько пролито здесь слёз,
Не вместило б даже море,
Боли не смягчил наркоз!
Лишь надежда одиноко,
Тихой поступью своей,
Ходит по больничным блокам,
В души просится людей.