Прикоснуться к прошлому

Елена Серженко
Осенний ветер тронул у виска
Волнение каштановых волос.
Приятное вхожденье голоска
Встревожило и память, и вопрос...

Забытые мечты далеких лет
И встречи в палисаде у ручья...
Свои стихи читал кому-то Фет
При свете солнца яркого луча.

Одним глазком, одним дыханьем всплеск
Приблизится к раздернутым ветвям...
В себе таить навертыванье блеск
Счастливых глаз, притронувшись к устам.

Вопрос: кому читал в тиши поэт?
Великой тайной ляжет возле ног.
И с нетерпеньем ожидать ответ...
Не стоит, право, биться о порог.

Лишь, прикоснуться к прошлому чуток.
Забыться в счастье странников минут.
Сорвав на память желтенький листок,
Теперь воспоминанья не уснут.