Мой День

Андрей Владимирович Рябинин
Мой День Сурка длинною в жизнь,
но вряд ли сможет повториться,-
ходил я в клуб "Кому за тридцать",
твердил мгновенью "повторись",
но механическая грусть
желанье жить перебивает,
предметности мираж растает
и смыслы кончаться, и пусть.
И относительная честь
имеет всё ж свои границы,
особенно когда за тридцать..
В других себя насквозь прочесть
Мешает бесконечный труд!
а может это так и надо?
Жизнь не театр и не эстрада,
но опыт, что несёшь на суд...